当前位置: 分集剧情网 > 节目预告 > 王茜华电视剧
王茜华

中文名:王茜华

国籍:中国

民族:汉

身高:166cm

体重:63公斤

出生地:陕西 西安

出生日期:1970年10月28日

职业:影视演员

毕业院校:上海戏剧学院

代表作品:《当家的女人》《闯关东2》《胡杨女人》

主要成就:2004年飞天奖优秀女演员奖、2010年中国电视金鹰奖

王茜华资料简介及照片

  王茜华,1970年10月28日出生于陕西西安,1996年毕业于上海戏剧学院表演系,毕业后她考入北京人民艺术剧院,任话剧演员。出道至今,王茜华已在40多部影视作品中塑造过许多深入人心的女性形象,其中最为观众所熟悉的,便是她的“女人系列”《当家的女人》、《关中女人》、《黑金地的女人》、《女人的村庄》等,这些作品让观众们记住了王茜华所成功塑造的经典女性形象, 凭借众多农村女性角色被圈内誉为“农村戏一姐”。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 我在北京挺好的 谈小爱 姚远 陶昕然

2013 邓小平 邓林 吴子牛 唐国强;戴春荣;萨日娜

2012 保卫孙子 ---- 沈航 李沁;高洋;潘虹

2012 兵王 沈母 王明军 郑奇;宋轶;罗京民

2011 要过好日子 常梅 周耀杰 刘莉莉;高明;郭家铭

2011 碧海雄心 ---- 丁荫楠 马苏;于小彤;胡亚捷

2011 小麦进城 小麦 姚远 罗钢;王丽云;田野

2011 火流星 尚娇娥 陈浩威 王挺;张恒;李强

2010 大丽家的往事 郝大丽 李大为 王新军;李菁菁;曹曦文

2010 母亲的战争 张红 刘新 姜宏波;奚美娟;张少华

2010 我要一个家 何新平 李文龙 邵兵;王菁华;盖克

2010 青春四十 ---- 刘新 徐帆;陈小艺;剧雪

2010 党的女儿 李玉梅 刘进 丁志诚;郝洋;林静

2009 历史的进程 黄英 连奕名 连奕名;杨若兮

2009 胡杨女人 斯琴 张晓春 李明启;李霖;沈航

2009 南下南下 枣花 巴特尔 于震;苏岩;罗海琼
 
2009 全家福 张红秀 刘新 张少华;霍青;苇青

2008 真情无限之养母生母 正梅 周耀杰 徐露;李菁菁;李小萌

2008 闯关东中篇 宋天好 侯咏 苗圃;董旋;刘佩琦

2008 女人的村庄 张西凤 吴兆珊 阎学晶;黄小娟;王伟

2008 秘密列车 九奶奶 刘进 张嘉译;周杰;马少骅

2007 黑金地的女人 李春花 文世斌 杨欣;赵思涵

2007 暗战双凤楼 杨秀 顾菲 丁海峰;何琳;程前

2007 别让爱沉默 顾菲 刘光 马跃;党浩;闫硕

2007 上门女婿 丑花 张晓春 张丰毅;张莉莉;曲国强

2006 生存之民工Ⅱ/地狱天堂 马小娥 吴小耕 李琦;戈治军;袁苑

2006 石头、剪刀、布 徐天爱 陈奕名 姜武;许晴;盖克

2006 喜庆农家 山杏 刘继书 王晓曦;李菁菁;郭柏松

2006 超临界 费小青 潘欣欣 何伟;樊营;刘晓庆

2006 名校 杨依榕 安建 马跃;张仙衡;张永强

2005 福星临们 杨玉兰 许瑞生 吴京安;李静;张秋歌

2005 石破天惊 林丹雁 张绍林 刘之冰;黄海波;孙思瀚
 
2005 关中女人 荷花 陈权 苏岩石;涂松岩;李进荣

2005 镇长 杨月华 范建会 潘粤明;陈曦;杨树泉

2004 我不是差等生 小田阿姨 潘欣欣 唐静;袁牧男;冯宪珍

2004 和你在一起 桂兰 ---- 刘佩琦;牛莉;王志飞

2004 情暖珠江 罗玲 段果平 王学圻;于小慧;陈锐

2004 健康快车 彩彩 尚敬 周小斌;闫妮;沙溢

2004 为你喝彩 玉华 曾晓欣 王斌;鲁国

2003 心理较量 马丽 谷锦云 储智博;王姬;杨立新

2003 三连襟 杜丽虹 郝凌云 许娣;黄河;高志强

2003 软弱 刘伟 周友朝 任程伟;果静林;田海蓉

2001 当家的女人 张菊香 张晓春 孙涛;蒋宝英;王艳梅

2001 帕米尔医生 史华 谢小媚 张嘉译;马永;谢海霞

2001 非常代价 马晓雨 高健国 李幼斌;陈瑾

2000 玩是一阵风 谷小玉 陈郁龙 ----

2000 真情难移 刘方 吴小耕 ----

2000 危城1938 文娟 高小龙 张志坚;杜志国;陈树青
 
1999 海上圣火 钟平 钱小鸿 ----

1996 和平年代 杜鹃女 李舒 张丰毅;于小慧;林永健

1993 牛子厚与富连成 夏儿 ---- 夏菁;赵毅;刘丹

1993 花开不败 闽小云 章明 ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 雨中的树 老板 尹力 王志飞;倪大红

2011 夏天的拉花 批发店老板 刘新 倪萍;李宗翰

2006 苍生太医 郭伟凤 朱赵伟 黄山

2006 村民钱旺 梁翠莲 王加宾 陈征;赵彦民

2005 窒息 客串 张秉坚 葛优;秦海璐

2002 大冬天小事 彩彩 李大强 郭柏松

2001 新甜蜜的事业 来弟儿 张世城 马丽;高发

2000 走出硝烟的女神 潘二嫂 王薇 宋春丽;吴京安

1995 西域响马 冷面女 秦川 孙海英;李云鹃

王茜华
王茜华相关节目预告